lunes, 16 de noviembre de 2020

“CAVIAR MEXICANO” CONSOLARÍA A PESCADORES


 

Producción de Hueva abre una nueva configuración de desarrollo económico para los pescadores de la laguna madre,  este producto se exporta al mercado europeo, donde tiene una gran demanda.

La hueva de Lisa, llamada “Caviar Mexicano”, es una parte que se extrae del cuerpo de la especie acuática y que en la orilla del vaso lacustre llega a tener un costo equivalente al del camarón, dijeron pescadores ribereños

Señalaron que en países extranjeros a donde se envía la mayor parte de la producción de Lisa, se trata de un elemento en la cocina que se sirve en restaurants tipo gourmets y se convierte en un platillo que se vende a muy buen precio.

Indicaron que anteriormente, países de oriente, compraban toda la Hueva que se producía en la Laguna Madre, a excelente precio también porque en algunas de las religiones, principalmente entre los musulmanes, el consumo de este producto tenía otra clase de implicaciones.

Por lo que hace a esta región del vaso lacustre más grande de América Latina, la explotación de la Hueva de Lisa está en sus inicios ya que el producto es todavía de dimensiones pequeñas y se espera que en las próximas semanas alcance la talla que le vendrá a dar su mayor valor comercial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Controversia en Veracruz: denuncian restricciones para entregar ayuda directa a damnificados; Sheinbaum responde al caso Yulay

  Veracruz, Ver. — En medio de la emergencia provocada por las severas inundaciones que afectaron a decenas de municipios en Veracruz, ciuda...