Producción de Hueva abre una nueva configuración de
desarrollo económico para los pescadores de la laguna madre, este producto se exporta al mercado europeo,
donde tiene una gran demanda.
La hueva de Lisa, llamada “Caviar Mexicano”, es una parte
que se extrae del cuerpo de la especie acuática y que en la orilla del vaso
lacustre llega a tener un costo equivalente al del camarón, dijeron pescadores
ribereños
Señalaron que en países extranjeros a donde se envía la
mayor parte de la producción de Lisa, se trata de un elemento en la cocina que
se sirve en restaurants tipo gourmets y se convierte en un platillo que se
vende a muy buen precio.
Indicaron que anteriormente, países de oriente, compraban
toda la Hueva que se producía en la Laguna Madre, a excelente precio también
porque en algunas de las religiones, principalmente entre los musulmanes, el
consumo de este producto tenía otra clase de implicaciones.
Por lo que hace a esta región del vaso lacustre más grande
de América Latina, la explotación de la Hueva de Lisa está en sus inicios ya
que el producto es todavía de dimensiones pequeñas y se espera que en las
próximas semanas alcance la talla que le vendrá a dar su mayor valor comercial.
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